По комплектации Анатолий выбрал «зимнюю дачу», при этом дополнительно хотел:
- Сделать толщину утепления перекрытий в 200 мм, т.к. дом на свайном фундаменте снизу открыт, его будет продувать ветер и пробирать мороз зимой.
- Сделать половые балки из доски 50х200 мм, чтобы придать дополнительную жесткость перекрытию в целом.
- Сделать толщину утепления кровли в 200 мм, т.к. теплый воздух по законам физики стремится вверх. И лучше перестраховаться, чтобы потом не отапливать улицу через крышу.
- Покрыть чистовые полы ламинатом. Потому основание под чистовое покрытие решил делать из ДСП QuickDeck Professional толщиной 22 мм. Это идеально ровное и самое надежное решение при укладке ламината.
- Каркас дома сделать только из доски камерной сушки
- Для отделки стен дома выбрал имитацию бруса.
- У Анатолия было еще несколько пожеланий. Одно из них – спорное: на входе установить обычную филенчатую дверь вместо металлической. Мы объяснили все негативные последствия, однако он не поменял решения.
С этими требованиями Анатолий обошел 15 строительных компаний Москвы!
Да-да, он очень скрупулезно подошел к процессу, ведь одно неправильное решение потом повлекло бы кучу неприятных расходов и проблем.
Одни
отказывались вносить изменения в проект и комплектацию.
Другие соглашались на изменения, но стоимость дома объявляли
без сметы.
У Анатолия сложилось впечатление, что цену выдумывали, просто накидывая в голове доплату «наобум», так как стоимость отличалась в разы.
Потому он обратился к нам и заказал подробную смету по своему проекту.
Оказалось, что в одной из компаний этот дом предлагали построить на 150 000 рублей дороже.
Их менеджер просто «накинул» 150 000 рублей «про запас». А подробную смету давать отказался, мол, «мы сметы не даем», тут «и так все понятно» и т.д.